初日記、から食の話
このブログが、この記事が、どなたかのお目に届くことがあるのでしょうか。
初めまして、ラマです。30歳も間近になってしまった私ですが、楽しい日々の断片を綴っていこうと思います。
どうぞ、お付き合いください。よろしくお願い致します。
さて、花冷えの本日、仕事終わりに外に出かけるのもなんだか気が進まないので、自宅で鍋をすることにしました。
昨夏に職場近くに引越しをしてから、めっきり繁華街・歓楽街へ出かける回数が減ってしまいました。その反面、今まで全くといっていいほどやってこなかった、自炊たるものにハマってしまったわけです。もちろん外食に味の面でかなうはずがないのですが、それでも家で食事をするのであれば、少しでも美味しいものを食べたいと思ってしまいます。
そんな訳で、今日はトムヤムクン鍋にしました。
トムヤムクンといえば世界三大スープのひとつ、言わずもしれた世界的スープなのでトムヤムクン『鍋』というネーミングも変ですが。冷蔵庫に残っていたお野菜ほとんど、ネギに白菜、パプリカ、しいたけなどを惜しげも無くいれて(単なる冷蔵庫整理)、豚肉と仕上げにパクチーを添えて。
美味しくてついつい缶ビールが進んでしまうので、外食するのと対して変わらないのです、金額的に。
という訳で、初日記からゆるく食のお話。
ゆるく続けていきますので、どうぞお付き合いください。
ラマでした。
初めまして、ラマです。30歳も間近になってしまった私ですが、楽しい日々の断片を綴っていこうと思います。
どうぞ、お付き合いください。よろしくお願い致します。
さて、花冷えの本日、仕事終わりに外に出かけるのもなんだか気が進まないので、自宅で鍋をすることにしました。
昨夏に職場近くに引越しをしてから、めっきり繁華街・歓楽街へ出かける回数が減ってしまいました。その反面、今まで全くといっていいほどやってこなかった、自炊たるものにハマってしまったわけです。もちろん外食に味の面でかなうはずがないのですが、それでも家で食事をするのであれば、少しでも美味しいものを食べたいと思ってしまいます。
そんな訳で、今日はトムヤムクン鍋にしました。
トムヤムクンといえば世界三大スープのひとつ、言わずもしれた世界的スープなのでトムヤムクン『鍋』というネーミングも変ですが。冷蔵庫に残っていたお野菜ほとんど、ネギに白菜、パプリカ、しいたけなどを惜しげも無くいれて(単なる冷蔵庫整理)、豚肉と仕上げにパクチーを添えて。
美味しくてついつい缶ビールが進んでしまうので、外食するのと対して変わらないのです、金額的に。
という訳で、初日記からゆるく食のお話。
ゆるく続けていきますので、どうぞお付き合いください。
ラマでした。
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